Salade de Printemps Jour 1
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Une recette de CekykaCook
Ingrédients pour 2 personnes :
2 petites salades (laitue + sucrine par exemple) ou 1 grosse laitue
1 avocat
1 pamplemousse rose bien mûr
1 pomme rouge craquante
6 grosses fraises
100G environ de camembert de chèvre (selon envie)
4 tranches de pain d’épeautre (fait maison dans la recette) pour les croûtons
1 belle touffe de persil frais
Condiments :
huile d’olive douce
Ail Semoule
Mélange en poudre d’ail et fines herbes et/ou herbes de Provence
Sel de l’Himalaya à concasser au moulin (moins salé que le sel marin, plus subtil comme une épice)
- Dans un grand bol couper la/les salades en fines lamelles en remplissant jusqu’au 2/3 le plat
- Couper le pamplemousse et la pomme en cubes
- Remettre une couche de salade en lamelles
- Couper l’avocat au-dessus et les morceaux de camembert de chèvre
- Saupoudrer d’ail & fines herbes
et /ou herbes de Provence - Mouliner le sel directement sur la salade selon goût
- Ajouter l’huile d’olive selon envie
- Dans une poêle faire revenir de l’ail semoule et du sel
- Couper en cube les tranches de pain d’épeautre et les faire griller façon croûtons
- Laisser refroidir et ajouter sur la salade
- Couper les fraises en 2 et disposer au-dessus (pour les grignoter en premier sans avoir de condiments dessus)
- Respecter la disposition par "étage" permet une découverte des saveurs plus subtile du sucré avec les fraises, puis salé puis doux/sucré/juteux avec les fruits en dessous pour finir par la salade…
Bon appétit ! 😊
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